Муха

В Москву! В Москву... В Москву????

Да...Меня отправляют на 2 недели в командировку в Москву. Мне все говорят, что это круто, интересно, хороший опыт, смена обстановки и все такое. Я все это понимаю, но почему-то все равно ехать не хочется. Тем более как раз тогда, когда в нашем Питере случилась такая редко-замечательная погода!
Сама себе удивляюсь - обычно я в предвкушении поездок нахожусь в самом приподнятом настроении, во мне бурлит тяга к приключениям. В Мурманск, например, ехала с таким удовольствием! Да, сейчас меня смущает пара рабочих моментов, но в общем-то все это не страшно и не повод для беспокойства. Тогда почему же? Обуяла вдруг страсть к родным пенатам, не понимаю....
Муха

Этот день победы....

Сегодня весь день звучат песни военных лет и песни о советские войне. Может, просто время отсеивает лишнее, оставляя самое лучшее? Но факт остается фактом - до таких песен современной эстраде не то что как до Луны, а как до Альфа-Центавры. С каждой песней хочется петь вместе.
С праздником всех!  Это символ победы Человека надо всем, что лишает его человечности.
Муха

И так везде и во всем... Наша Раша

Вот такое сообщение появилось на сайте почты России:

16.03.2010

В связи с появлением в средствах массовой информации заявлений о имеющих место задержках доставки почтовых отправлений из-за рубежа Почта России заявляет: вся международная почта передается таможенным органам для досмотра и оформления в предусмотренные законодательством сроки с момента поступления почтового отправления на территорию РФ. Прошедшие таможенную обработку отправления в тот же день без задержек отправляются по назначению адресатам.

Таможенная обработка международных почтовых отправлений производится в объектах почтовой связи в рамках зон таможенного контроля – на территории, арендуемой у Почты России таможенными органами. Почта России не может влиять на скорость таможенного оформления международной почты, поскольку этот процесс находится в ведении Федеральной таможенной службы. Тем не менее, предприятие совместно с таможенными органами реализует комплекс мер, направленный на ускорение прохождения международных почтовых отправлений.

А при попытке отследить посылку по коду выводится следующее сообщение:
Внимание!
С 21 декабря 2009 года по техническим причинам при отслеживании РПО не будет
отображаться операция Передано таможне.
Приносим свои извинения

Нетрудно сопоставить одно с другим, не правда ли? Типа, мы не виноваты, все делаем по нормативам... Но чтобы никто не дай бог не догадался, что это так, мы давай-те ка уберем возможность отслеживать эти сроки...
Ну и понятное дело, что в таможне дела обстоят не лучше. Там тоже никто правды не добьется.
И это - на каждом шагу. Но особенно характерно для монополий, и лиц причастных к ним.. РЖД, например...

Муха

Скоро 8 марта

Все сейчас купаются в предпраздничной суете.. По крайней мере женщины, а мужчины эту самую приятность суеты обеспечивают. А я сижу с температурой и ноутом, пытаюсь выжать из себя хоть парочку умных мыслей, но мысли все что-то не о том, а работы много, и надо еще как-то успевать делать оздоровительно - водные процедуры, лечиться то бишь...
Лучше бы уж пойти на работу. Ну или хотя бы заболеть понарошку, несерьезно, чтоб на работу - нельзя, а отдыхать - можно. Но ведь вот нет, как же. Болею по-настоящему. И прогулки отменяются, а за окном так светло! Весна, все ж таки...
воспоминания

дух бродяжий...

Очень давно я уже нигде не путешествовала - то одна причина,  то другая. Главное, и тяга к странствиям пропала куда-то. Но чувствую, она начинает потихоньку возвращаться :)  Не могу понять, почему меня так пленяют скромные бюргерские домики, готика и неоготика, но когда вижу фотки Астердама или Кельна (да. я понимаю. это совсем разные вещи), меня одолевает такая тоска. Впрочем, такое бывает, и когда я вижу Кипрские фотки. А уж Прага - любовь моя! Хотя с этим городом у меня связано столько всего, столько воспоминаний, и прекрасных, и тяжелых, я вернусь туда, во что бы то ни стало.. Только там - двери в La Bel le Epocue!
Не могу понять, почему российская архитектура не порождает во мне такую бурю страстей. Ведь сколько прекрасного и в России есть. Но почему-то такое чувство, что не моё. Может, дело просто в том, что Европа - далеко, и потому не буднично? Питер - великолепный город, жаль, так редко получается это прочувствовать. Но все же не по душе мне монументальность такого рода.. Холод. Империя...


Муха

Кулинарно-позитивное

В нашем необширном семействе я считаюсь салатных дел мастером. Вероятно, потому что все остальное готовить не слишком умею :)
Но каждый новый год я сотворяю какой-нибудь салатик, исполнившись важности своего предназначения. Вот и теперь, хоть и не новый год, решила сотворить.
В своих пристрастиях я довольно постоянна - все вариация на тему салата "Цезарь".
Началось все с того, что часть листьев салата Айсберг я заменила на китайскую капусту. Во второй раз от салата уже ничего не осталось, а китайская капуста присутствовала в избытке. А также огурцы, сельдерей (стебли), сыр, хрустящие сухарики, поджаренные.
Далее я решила, что раз в салате должен быть жареный элемент, то пусть это будут яйца - яйца жарить все же логичнее, чем хлеб.
Сегодня, сама того не ожидая, сделала еще один шаг в направлении к совершенству (о да, я в себя верю :)): в ожидании, когда сковородка нагреется, болтала ложкой в миске с яйцами... Ну и вышел, разумеется, омлет, пышный такой. Так вот, скажу я вам, с омлетом салат получается как-то даже изысканней :)
Ну и чтоб уж совсем замаскировать то, что прародителем данного салата был "Цезарь", добавила крабовых палочек и фисташек.
И сверху - майонез. получилось, по-моему, неплохо :)
Правда, крабовые палочки все же лучше было бы заменить на сыр, я так думаю. Но это уже для следующих экспериментов.
  • Current Mood
    creative creative
Муха

О правильном и неправльном

В продолжение вчерашней темы... Не знаю, у кого как, но у меня в течении рабочего дня от смотрения в комп дико устают глаза, а спина устает сидеть... Поэтому я постоянно ерзаю на кресле, потягиваюсь, и вообще веду себя крайне неприлично...
Я как-то видела видеосюжет на тему того, как филиппинские рабочие, у которых и сегодня рабочий день часов 12, если не больше, рано утром выходят во двор на зарядку и повторяют за своим супервайзером нехитрые движения зарядки. А кто не выходит - тому штраф. И выглядит все это довольно мрачно, рабочие все в синих курточках, так что настящая тюрьма.  С другой стороны, а как бы они выжили-то вообще на конвейере, без регулярной зарядки?
Но мы-то, мы-то цивилизованные люди! Почему нельзя сделать комнату, где можно в невообразимой позе потянуть позвоночник, сделать пару упражнений, и чтоб никому это неприлично не было и не приходилось ныкаться по туалетам, чтоб косточки размять? В случае чего, я и на коллективную зарядку согласна!
И почему ерзать на стуле и потягиваться без конца - это не красиво и моветон, а насиживать себе остеохондроз и геморрой - это нормально?!
Муха

"мудрая" мысль на сегодня - псевдо - (анти)-социологическое

Прививаемая нам с детства идея, что обязательно необходимо заканчивать начатые дела иногда становится вредоносной. Иной раз гораздо важнее дела не заканчивать, когда чувствуешь, что дело не твое и делать его не нужно. Беда в том, что убеждение в необходимости доделывать свои дела над нами довлеет так, что мешает прочувствовать, понять, что что-то идет не так и от задуманного надо отказаться. Мы упорно достигаем своих целей, когда они нам даже уже не нужны.
А еще бывает необходимо отложить завершение, пока идея созреет, а не спешить доделывать, просто потому, что "надо доводить начатое до конца". Если подождать, переварить, результат работы оказывается гораздо лучше. Так, у меня вчера собрались наконец-таки пара изделий, которые лежали уже несколько месяцев в заготовках, кое-где идеи поменялись глобально, и в итоге результат гораздо лучше изначально задуманного. Появилось новое видение и новая фурнитура - материал для воплощения замысла.
Все это не значит, что хорошо начинать что-то и бросать на полпути. Кстати, вспомнилось,как почему-то все дети, сидя за столом, берут с блюда то одну печеньку (яблоко и т.д.), то другую, и если бы родители не останавливали, понадкусывали бы все, вместо того, чтоб одно что-то доесть. Нет, я не к тому призываю. Хотя в этой детской непосредственности есть определенный смысл. В ребенке еще не пустило корни социальное... Его еще не ставят в рамки правила. Смысл в том, чтоб правила не мешали жить и не становились дисфункциями...